全国各地を歩き回り、
選び抜かれた最⾼級品質の
和⽜、国産⽜・豚だけを
厳選してご提供しています
北海道の牧場も合わせますと1万頭以上になる和⽜から、新宿⾷⾁センターグループでは厳選したものだけを選び抜きお客様にご提供させていただいております。
こだわり
BSE検査は4ステップからなるELISA法を⽤いて陰性、陽性の判定を⾏っています。
さらに、BSE陰性特定部位の専⽤焼却炉(空気を完全に遮断した状態でBSE陰性特定部位を加熱・熱分解させ、ダイオキシン類はもちろん悪臭や煙が発⽣しないバッチ式炭化装置)を国内⾷⾁加⼯センターでいち早く導⼊し、⼆次感染をシャットアウトすることに成功しました。
以上は⾼崎⾷⾁サンタ―施設によるものです。
こだわり(⼀部商品を除く)
味のハーモニー THE極め
さらに⽜や豚は環境に合った独⾃の飼料と⽔、空気、太陽環境で、ストレス無くのびのび肥育された安⼼・⾼品質な⽜や豚です。また、野菜や⽶も地元の物を使⽤しています。⼤量の堆肥と稲わらを⼟に加えてつくられた⼟から採れたものばかりです。(タンは商品品薄の為、輸⼊も扱っております。)
へのこだわり
炎の先端が最も⾼温になる性質があり、直接⾷材を焼くと表⾯がすぐに焦げてしまいます。しかし、間に熱媒体にロストルと呼ばれる厚い⾦属板を⽤いることで、ガス⽕の熱を拡散させ、別の種類の熱に変換します。
したがって、炭⽕に含まれるような遠⾚外線の輻射熱をガス式ロースターでも出せるように⼯夫されています。お客様⾃⾝がお客様のお好みで焼くシーン。ちょっと多めに焼きたい時。両⾯をさっと強めで焼きたい時。まさにベストマッチではないでしょうか。